Hallo guys, hari ini mimin mau share ni pengalaman mimin buat sate ayam bumbu kacang. Semoga kalian suka dan ikut praktek ya. Chek it out
BAHAN:
Ayam 1 kg (aku nyembelih n potong sendiri pilih daging nya aja di iris kotak2 ya)
Kacang tanah 1/4kg
Bawang putih 3siung
Bawang merah 7 biji
Kecap manis 1/4kg
Cabai merah n rawit 21 biji (opsional ya, boleh kurang, sesukanya ajha, ga pake juga taka apa)
Mrica 1 sdm
Minyak goreng secukupnya
Air matang secukupnya
Garam stngh sdm dan penyedap rasa stngh sendok teh
ALAT:
Siapkan tisuk sate, pisau, pemanggang, cobek, canthuk, dan penggorengan, susuk, gas, kompor.
CARA MEMBUAT:
Pertama, goreng kacang tanah, bawang merah 2 biji bawang putih 5 biji, serta cabai. Setelah kecoklatan angakt dan tiriskan.
Kedua, haluskan di atas cobek mrica bawang merah 2 bji bawang putih 1 biji, kasih sedikit kacang goreng, beri garam dan penyedap dan penyedap rasa sedikit saja tambahkan kecap secukupnya kira2 dapat melumuri daging ayamnya.
Ketiga,iris kotak2 daging ayam, lumuri dengan bumbu halus di langkah perama. Diamkan 15 menit
Keempat, tusuk sate yang telah di lumuri tadi kemudian siapkan pemanggang panggang di atas kompor tunggu kecoklatan bolak balik angakt jika sekira daging sudah empuk dan matang
Keempat, haluskan bumbu yang digoreng tadi di langakah pertama, beri sedikit air, cek kekentalan kemudian beri kecap manis,
Kelima, sajiakn sate dan bumbu kacang diatas piring, dan siap disantap.
Semoga bermanfaat. Triamaksih sudah mampir di blog aku gays.
Komentar
Posting Komentar