Selamat siang gaes, masih semangat ya hari ini? kali ini mimin mau bagi informasi nih buat ayam kentaki dari pengalaman mimin sendiri, semoga bermanfaat ya gaes.
BAHAN:
Ayam satu (aku punya ayam sendiri jadi ku potong2 sendiri kira-kira jadi 30an potong)
Tepung trigu 1/4 kg
Tepung beras 1/4kg
Tepung kentacky 5sdm aja
bawang putih 5 siung
mrica 2 sdm
garam dan penyedap rasa secukupnya
minyak goreng 1/2liter
air es satu mangkuk
ALAT YANG DIBUTUHKAN:
Wajan, susuk, canthuk, cobek, baskom, centong, sarung tangan plastik untuk memasak, solet, nampan, mangkuk
CARA MEMBUAT:
Pertama, haluskan bawang putih, mrica, tambahkan garam dan penyedap rasa
Kedua, potongan ayam tadi dimarinasi dulu dengan bumbu yang telah dihaluskan aku uletin aja sampai merata semua bumbu tadi biarkan kurng lebih satu jam
Ketiga, siapkan wadah nampan untuk mencampurkan semua tepung tadi
Keempat, ambil ayam marinasi satu persatu masukan ke tepung remas-remas celupkan ke air es ulangi sampai beberapa kali
Kelima, siapkan minyak dan wajan hidupkan kompor tunggu minyak panas baru dimasukan ayamnya.kecilkan api tutup wajan dengan tutup panci biarkan ayam sampai berubah warna baru dibalik, kemudian setelah warna kecoklatan angkat tiriskan
Keenam, ayam siap disajikan dengan cocolan saus sambal
Trimakasih semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar